Как женщине быть стройной и здоровой?

малюнок із зображенням продуктів для збалансованого харчування
На вопрос о важных принципах питания многие женщины ответят «низкокалорийность». Ведь с недавнего времени внимание к стройности несколько искривило определение «правильное питание». Основной становится задача уместиться в платьице размера XS. Накрученные стереотипы моды позволили нам забыть о неразрывной связи правильного питания, хорошего метаболизма и подтянутой фигуры. Хорошим бонусом к этому становится идеальная кожа, роскошные локоны, здоровые ногти и общая бодрость. Для достижения вожделенных форм не обязательно изнурять себя диетами и голодовками.

По сравнению с мужчиной женщине необходимо меньше энергии и питательных микроэлементов. Причем, если рассматривать витамины и минералы, положение дел иное. К примеру, природные процессы в женском организме требуют большего объема железа, витамина C. Печальные результаты из-за нехватки питательных веществ способны проявляться в виде:

  • ослабления иммунитета;
  • снижения активности;
  • ухудшения внешнего вида;
  • подавления репродуктивной функции.

Безусловно, изменения не сразу становятся заметными. Когда женщина проявляет недостаточно внимания к своему питанию или временами прибегает к жестким диетам, она может замечать «признаки для волнения». Достаточно часто возникают высыпания, как результат нарушения работы кишечника, рост количества выпадающих волос, ломкость и расслоение ногтей. С первого взгляда это ерунда, но с определением красивого внешнего вида они не сочетаются.

Как питаться сбалансировано?

Организация правильного рациона – это целая наука, которую можно превратить в настоящее хобби. Важно следовать таким правилам:

  1. Еда должна быть разнообразной. Наполните ежедневное меню овощами и фруктами, мясными и молочными продуктами, ягодами, зеленью и т. д.
  2. Уровень потребляемых калорий определяется согласно энергетическим затратам в день. Низкая подвижность и работа за компьютером в офисе не нуждаются в потреблении множества блюд.
  3. Полноценное питание лучше приводить к соотношению 1:1:4, где 1 — жиры и белки, а 4 — углеводы.
  4. Ешьте каждые 3–4 часа. Это обеспечит свободную циркуляцию желчи и выполнение ею своих функций.
  5. Ешьте больше продуктов с клетчаткой. Она присутствует в овощах, крупах, цельнозерновых и бобовых продуктах. Благодаря наличию неперевариваемых пищевых волокон клетчатка эффективно очищает ЖКТ.
  6. Сократите потребление соли и сахара. Пейте меньше сладких напитков и замените конфеты фруктами или орехами. Старайтесь уменьшить количество хлористого натрия при готовке.
  7. Ограничьте порции алкоголя. Спиртное высококалорийно, кроме того, повышает аппетит и наносит вред организму.

Правила не очень сложные. Начните с нескольких, потом подключите остальные – результат не заставит себя долго ждать. Это позволит очистить организм от бесполезных для него элементов, витамины начнут хорошо усваиваться, появится больше сил для активной жизни.

Косметологические процедуры для стройности>

Случается, что улучшить свои формы и влезть в любимое платье нужно срочно и времени для экспериментов с едой нет. Тогда на помощь приходят услуги центра косметологии «Эстет». Например, аппаратная коррекция тела и антицеллюлитный массаж способствуют избавлению от лишних кило, а сбалансированное питание закрепит результат и оставит его надолго. Для укрепления здоровья опытные мастера проводят лечебно-оздоровительные массажи. Сеансы нормализуют функционирование всех органов, укрепляют иммунную систему и улучшают настроение. Всерьез задумались о коррекции фигуры? Обратитесь в центр косметологии «Эстет», где специалисты подберут подходящие процедуры для каждого клиента индивидуально.