Как стройность зависит от пищевого поведения

Стремясь избавиться от лишних кило, женщины идут на кардинальные меры, прибегая к различным диетам. Однако в большинстве случаев вес быстро возвращается обратно, как только соблюдение диеты прекращается. Поэтому для похудения в первую очередь важно осознать, с какой целью вы это делаете. Чтобы влезть в платье к празднику, вероятно полезной окажется экстремальная диета. Если женщина хочет кардинально измениться – подтянуться, стать молодой и стройной, придется полностью изменить пищевое поведение.

Почему мы поправляемся

Пищевое поведение – это составляющие поведения человека, присутствующие в обычном процессе употребления еды, которые включают отношение человека к приему пищи, ее составу и количеству в нормальной ситуации и в условиях стресса. В связи с этим выделяют следующие причины набора веса:

  • Физиологические (гиподинамия, возрастные изменения, образ жизни);
  • Социальные (семья, внешнее окружение, реклама, СМИ, акции);
  • Психологические (использование пищи не для утоления голода, а по причине того, что грустно, одиноко, тревожно и в состоянии стресса).

Приведенные факторы подтверждают, что проблема лишнего веса касается не только тела, она касается всех сфер жизни и требует комплексной проработки.

Каким должно быть нормальное пищевое поведение

Нередко женщины задаются вопросом, откуда взялся лишний вес. Следует признать, что зачастую мы бросаемся к еде совсем не потому, что голодны. Испорченное настроение заедаем сладким, если мерзнем – перекусываем чем-нибудь теплым, питательным, ну а когда жарко – отказаться от вкусного холодненького просто невозможно. Даже после сбрасывания лишних кило, они, будто назло, возвращаются обратно.

Проблема состоит в соблюдении культуры питания и приеме пищи тогда, когда этого требует организм. Он знает, сколько ему нужно калорий и не потребует переедания. Поэтому, чтобы нормализовать пищевое поведение психологи Р. Гульд и Б. Уонсик рекомендуют:

  1. Кушать только когда есть чувство голода.
  2. Не покупать ненужные продукты – совершать покупки в супермаркетах, основываясь не на рекламе, а на списке продуктов, составленном дома.
  3. Тщательно пережевывать пищу – это насыщает рецепторы, снижает аппетит и быстрее приносит чувство сытости.
  4. Не экономить на калориях с утра. Статистика Уонсика показала, что завтрак обеспечивает 96% стройности. Полные люди нередко пропускают утренние приемы пищи ради сокращения калорий, но безрезультатно.
  5. Не стараться съесть все, что находится в тарелке – ориентируйтесь по ощущениям сытости. Решить проблему поможет мелкая посуда и осознанное питание.
  6. Основную пищу съедать наедине с собой, а в компании лучше ограничиться закусками. Ведь в веселой компании человек потребляет в два раза больше пищи.
  7. Не придавать пище других значений, кроме источника энергии и, в редких случаях – как получение удовольствия.

Главным аспектом похудения выступает коррекция образа жизни и пищевого поведения внутри семьи. Нет смысла придерживаться диеты, если после ее окончания человек возвращается к семейным традициям поедания жирной и жареной пищи. Развивать культуру здорового питания нужно для всех членов семьи.

Не спешите бросаться применять все рекомендации сразу. Каждую неделю внедряйте по одной. Это позволит со временем прийти к новому образу жизни и начать питаться осознанно. Если стать стройной хочется как можно скорее на помощь придут услуги центра косметологии «Эстет». Квалифицированные мастера, используя новейшие аппараты, проводят процедуры RF-лифтинга, прессотерапии, кавитации и другие, которые позволяют избавиться от лишнего веса и подчеркнуть контуры фигуры. Благодаря изменению пищевого поведения полученный эффект будет оставаться еще долгое время.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

error: Content is protected !!