Эффективное похудение: сила воли и мотивация

Существует много способов достижения идеальной фигуры. Однако не всем удается преодолеть слабость к вкусностям, откорректировать пищевое поведение, рацион питания. Поэтому важной проблемой становится тренировка силы воли при похудении для достижения желаемого результата. На самом деле все просто – главное задаться мотивацией.

Сила воли, чтобы похудеть

Особый стимул предоставляют фото, сделанные на стадиях похудения. Это позволит видеть результат проведенных действий, а также прилагать усилия для получения лучшего эффекта. Дополнительный стимул для силы воли можно получить, если обновить свой гардероб. Например, купите дорогое красивое платье, ради которого цель похудеть станет размером вселенского масштаба. Это выступит солидным поводом отказаться от неполезных блюд и заняться спортом.

Чтобы развить силу воли понадобится хорошенько поработать над использованием слова «нет». Если диета для похудения пока не по силам, научитесь избегать калорийной пищи. В случае с соблазном отведать что-нибудь жирное или сладкое, думайте, что такой продукт очень вреден для организма и недостатков в нем гораздо больше, чем вкуса. Ведь даже Кристиан Диор утверждал, что каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бёдрах.

Похудение начало

Результат похудения зависит от используемых методов и образа жизни. Хорошую основу для быстрого изменения фигуры предоставляет косметологический центр «Эстет». Если начать худеть с помощью его услуг, сразу получить эффект позволяют следующие процедуры:

  • RF<-лифтинг;
  • Прессотерапия;
  • Кавитация;
  • Вакуумный массаж;
  • Миостимуляция;
  • Микротоки по телу.

Мастера салона индивидуально подбирают нужные процедуры и их количество. Стройность обеспечивают первые сеансы, результат которых не захочется портить даже самым вкусным пирожным. Услуги центра косметологии «Эстет» выступают хорошей основой для похудения, о чем говорят многочисленные отзывы.

Мотивация стройности

Согласно рекомендациям психолога Сергея Анатольевича Горина, для похудения важно поставить правильную цель. Человеческий мозг ни в коем случае не приступит к работе над задачей-муляжом. Он примется только за реализацию истинных мотивов. В чем отличие цели от псевдоцели для мозга? Приблизительно такая: «Она желает быть красивой, но она и так красивая. Об этом ей всегда говорит любимый мужчина. Кроме того, ею восхищаются и другие мужчины. Пусть сделает себе макияж, а задачу похудения я принципиальной не считаю и осуществлять не буду».

Как же правильно выбрать мотив? Чаще всего похудение ассоциируется с красотой тела, однако, это всего лишь изысканно звучащая причина. Правильная цель избавиться от лишних кило задается не образом, а ощущением. Ведь главный мотив – хорошее самочувствие. Раньше вы свободно взбегали по ступенькам на пятый этаж, сейчас одышка еле дает добраться дальше третьего. Правильной целью становится вспомнить ощущения, как это было.

Подобными примерами могут стать давние поездки на велосипеде, коньках или роликах, а сейчас это выполнить не по силам. Главное подробно вспомнить ощущения, которые были, когда новая одежда покупалась не потому, что старая стала мала. Правильно поставленная цель позволяет сбросить нужное количество кило. Станьте стройнее уже сегодня с помощью аппаратных процедур центра «Эстет». Запишитесь на сеанс онлайн или по телефону.