Не получается похудеть? Ищите проблему в висцеральном жире

Надоело каждый понедельник начинать с очередного марафона похудения? Ведь, несмотря на всевозможные диеты и серьезные занятия спортом, лишние сантиметры категорически не желают уходить из области живота и талии. Причиной может быть висцеральный жир – он способен принести вред не только фигуре, но и здоровью.

Какие проблемы доставляет висцеральный жир

Жировая ткань необходима человеку для жизни, размножения, вынашивания и кормления ребенка. Среди пяти видов жира, присутствующих в человеческом организме, наибольшую опасность представляет висцеральный. Это белый жир, локализованный в зоне живота, окружающий внутренние органы: сердце, печень, поджелудочная железа, кишечник.

Исследователями было установлено, что висцеральный жир синтезирует ретинол-связывающий белок 4, повышающий устойчивость к инсулину. Результатом становится непереносимость глюкозы, что провоцирует возникновение диабета II типа. Крупные объемы висцерального жира могут обусловить развитие онкологических патологий молочной железы, толстого кишечника. Кроме того, излишние объемы подкожного жира способны провоцировать болезнь Альцгеймера, жировой гепатоз, метаболический синдром, подагру.

Почему образуется висцеральный жир

Первостепенным условием, стимулирующим накопление внутреннего жира, выступает внезапное ограничение физической активности при отсутствии изменений в пищевом поведении в сторону снижения калорийности питания. Это может быть беременность на последних месяцах, переломы и т. д. Не менее важным фактором роста отложений в зоне живота выступает затяжная депрессия. Происходит это, например, при круглосуточном поедании чипсов лежа на диване.

>Со временем разрастание висцеральных отложений обретает хроническую форму, человек практически не может сдерживаться в употреблении высококалорийных продуктов, при этом желание к спортивным тренировкам исчезает полностью. Человек понимает, что лишние сантиметры растут, но изменить жизненный образ не может либо становится равнодушным к ситуации.

Согласно недавним исследованиям было установлено, что жироотложения могут быть генетически обусловленными. Если у вас имеется склонность к полноте, с особым вниманием относитесь к своему рациону.

Как эффективно жир убирать из области живота

Главной проблемой устранения висцерального жира состоит в том, что процесс потребует больших усилий, потому как в нем находится мало капилляров. Легко попрощаться с лишними сантиметрами в талии позволят следующие правила:

  1. Добавление в рацион большего объема белка и употребление полезных жиров. За подбором правильного меню лучше обратиться к диетологу, который выберет оптимальное питание для комфортного избавления от лишнего висцерального жира.
  2. Отдавайте предпочтение кардионагрузкам. Висцеральный жир хорошо сжигают бег, плаванье, велосипедные и пешие прогулки. Согласно исследованиям, 20-километровая пробежка за неделю приносит лучший результат, чем троекратная силовая тренировка за такой же период.
  3. Меньше волнений и переживаний. Ведь стресс провоцирует выработку кортизола, который стимулирует накопление жировых отложений. Уделяйте больше времени для расслабления – отпускайте плохие мысли, старайтесь ни о чем не думать, находясь наедине сам с собой.

Помните, что организм убирает лишние сантиметры из талии самостоятельно. Для этого нужен постоянный сон 8 часов в сутки.

Как убрать висцеральный жир и живот без упражнений

Косметологический центр «Эстет» предлагает несколько аппаратных процедур для избавления от подкожных отложений. Комплексная коррекция живота выполняется с помощью специальной техники. Мастера, используя аппаратное воздействие, проводят следующие процедуры:

  • Кавитация;
  • Миостимуляция;
  • Прессотерапия;
  • Вакуумный массаж.

Комфортная обстановка, мягкое, но эффективное воздействие аппаратов центра «Эстет» создают подходящие условия, чтобы убрать живот и жировые отложения с бедер. Начните стройнеть уже сегодня – запишитесь на процедуру коррекции тела по телефону или оставьте заявку на сайте.