5 Мифов о похудении

Интернет заполонен массой статей об избавлении от лишних кило. Учитывая, что борьба за стройность выступает распространенной проблемой современных женщин, важно вооружиться достоверной и проверенной информацией. Итак, какой из ответов на вопрос, как похудеть, не что иное, как ложь?

Неправильные представления о похудении

Самые распространенные мифы о потере веса включают следующие заявления:

  1. Заметный результат можно получить, лишь проводя много времени в спортзале. Как ни печально, но период, затраченный на тренировки, редко влияет на похудение. Значение имеет не продолжительность, а качество тренировки. Можно ежедневно по несколько часов упорствовать в спортзале, но если вы не представляете, что делаете, усилия будут практически безрезультатными. Большинство максимально эффективных тренировок длится всего четверть часа. Важно найти хорошего тренера, который подберет подходящий комплекс упражнений и будет следить за результативностью ваших занятий. Поэтому не стоит отказываться от тренировок, просто подбирайте правильные упражнения.
  2. Ожирение – это отсутствие силы воли. На самом деле ожирение – это серьезная патология, спровоцированное сотнями различных факторов. Риску набора веса способствуют генетические перемены, различные медицинские состояния, гормональные сбои. Тело человека обладает несколькими биологическими путями, которые обеспечивают регулирование массы тела. Зачастую у людей с ожирением такие пути не работают, поэтому сбросить вес и удержать его гораздо сложнее.
  3. Сахарозаменители препятствуют набору веса. Диетологи считают, что сахарозаменители – враги для похудения. Когда человек ест даже заменитель сахара, его вкусовые рецепторы посылают сигнал для поджелудочной железы для синтеза инсулина. Ввиду того, что продукт почти бескалорийный, инсулин не может выполнять свою функцию. Тогда он вступает во взаимодействие с другими гормонами и вызывает скопление воды, что также негативно отражается на фигуре.
  4. Надо меньше кушать и больше двигаться. Теоретически это утверждение подходит для людей с нормальной фигурой. Однако оно не годится, если у человека уже есть серьезные проблемы с весом. Тогда ограничений в порциях и повышении физических нагрузок будет недостаточно. Понадобятся кардинальные и устойчивые перемены в поведении. Рекомендовать человеку, страдающему ожирением, просто меньше есть и больше двигаться, это все равно, что сказать кому-то с депрессией почаще улыбаться или кому-то с алкоголизмом меньше пить.
  5. Похудению способствует подсчет калорий. По мнению врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора, вошедшего в первую тройку самых востребованных диетологов РФ по версии журнала Forbs, Алексея Ковалькова учет калорий – занятие не только напрасное, но и вредное. Идея подсчета калоража появилась более века назад, медицина на то время была недостаточно развита. Предполагалось, что калории – это энергия на сжигание вещества в калориметрической «бомбе». В такую «бомбу» можно забросить и тапочки, и табуретку. Они сгорят, но для питания они не пригодны.

В то же время нам известно, что бутылка водки содержит примерно 2000 калорий. Значит, распивая за день несколько бутылок такого напитка, человек должен стремительно прибавлять в весе. Однако еще никому не удавалось видеть толстого алкоголика. По этой причине подсчет калорий – это бесполезное и лженаучное занятие для тех, кто ничего не знает об углеводах, белках и жирах, гормонах, включая инсулин, лептин, грелин, адреналин и др.

Итак, если вы решили похудеть, основывайтесь на проверенной информации. Например, отличный результат для избавления от лишнего веса приносят аппаратные процедуры центра косметологии «Эстет». Подтверждение можно найти в отзывах клиентов.

Коррекция тела в Полтаве

Мастера центра косметологии «Эстет» при помощи специальных аппаратов помогают создать точеные и рельефные контуры для фигуры без изматывающих тренировок. Для этого проводятся следующие процедуры:

  • RF-лифтинг;
  • Миостимуляция;
  • Кавитация;
  • Вакуумный массаж;
  • Прессотерапия.

Для достижения большего эффекта сочетается несколько процедур. За один сеанс жировой слой способен уменьшиться на 25%. Изменение фигуры заметно уже после первого сеанса. Постепенный процесс жирорасщепления позволяет коже в зонах коррекции стать подтянутой и быть в тонусе. Хотите похудеть без стресса? Запишитесь на процедуру коррекции тела в центр косметологии «Эстет» в Полтаве.