Как похудеть и избавиться от эмоционального переедания

Нередко причиной лишнего веса и ожирения становится переедание. Избежать употребления лишних объемов пищи и похудеть, позволит установка контакт с собственным телом. Нужно также осознать различие между физиологическим и психическим голодом. Первый вариант представляет собой естественную потребность организма в питательных элементах, а второй – желание справиться с эмоциями с помощью пищи. Чтобы не переедать, нужно определить свой порог насыщения и питаться без излишеств. Вовремя остановиться при употреблении пищи позволит соблюдение определенных правил.

Ощутите чувство голода

Ничего не ешьте на протяжении четырех часов. Это не вызовет сложностей, катастрофы тоже не произойдет. За этот промежуток времени вы даже не успеете проголодаться. Возможно вы просто поели про запас, чтобы усмирить боязнь пребывания без пищи. Вероятно, причиной выступит то, что вы абсолютно потеряли связь со своими пищевыми ощущениями.

Если вы хотите похудеть, а желание перекусить не оставляет вас ни на минуту, скорее всего вы не находите отличия между психологическим голодом и физиологическим. У каждого человека чувство голода проявляется по своему.

Создайте новый нейронный маршрут

Желание наесться досыта – просто условный рефлекс. Формируется он, когда вы много раз делаете одно и тоже. Например, бесит начальник – съем шоколадку, расположилась после ужина перед компьютером, тоже начала грызть все подряд. В мозге сформировались новые маршруты – нейронные пути. Они связывают раздражитель (к примеру, занятие места у компьютера) с желанием поесть. Впоследствии такая ситуация автоматически будет возбуждать желание перекусить и похудеть будет сложнее.

Сохраняйте бдительность в продуктовых магазинах

Отправляйтесь за продуктами только в сытом состоянии и хорошем расположении духа. Это защитит вас от приобретения вредных продуктов, которые особенно привлекают голодного человека к покупке. Кроме того, не поддавайтесь акционным предложениям и скидкам. Если вы хотите похудеть, три упаковки печенья по цене двух вам точно ни к чему. Одна, собственно тоже не нужна.

Будьте искренними с людьми

Ощущая ту или иную эмоцию, говорите о ней. Не стоит утаивать ее, а затем заедать сладеньким. Не бойтесь раскрываться и говорить о своих чувствах. Это позволит наладить отношения с близкими и друзьями. Возьмите на себя ответственность за эмоции, не давайте им контролировать себя. Для снятия стресса не обязательно съедать шоколад или другие вкусности. Это будет способствовать набору лишнего веса.

Помните, никто не отнимет у вас еду

Если вы купили булочку и наелись ее половиной, то не нужно доедать оставшуюся часть. Отложите ее на потом, когда вновь ощутите голод. Все-таки купить еще одну в магазине вы сможете всегда. Это касается и других продуктов, но зачастую многие едят, будто делают это в последний раз.

Как найти стимул кушать меньше

Каждая женщина мечтает быть стройной и привлекательной. Но исполнению мечты нередко препятствуют эмоции, которые любят зажевать. Отличную помощь в похудении приносят аппаратные услуги центра косметологии «Эстет», например:

  1. RF-лифтинг;
  2. Вакуумный массаж;
  3. Прессотерапия;
  4. Микротоки по телу;
  5. Кавитация.

Коррекция фигуры наблюдается уже после первого сеанса. Пройдя курс, вы ни за что не захотите портить результат даже любимой едой. Так процедуры становятся отличным стимулом кушать меньше. Уютная атмосфера салона, работа профессиональных мастеров погрузит вас в приятный релакс, поможет похудеть и избавит от груза плохих эмоций. Запишитесь на процедуру на сайте или позвоните по контактному номеру.