Нам мешает худеть инсулин

Решив избавиться от лишнего веса, человек начинает интересоваться гликемическим индексом продуктов, однако не меньшее внимание следует уделять инсулинемическому индексу. Такое определение, введенное в обиход в конце XX века, серьезно влияет на процесс похудения и должно учитываться при выборе диеты.

Действие инсулинемического индекса

Открытие учеными в 90-х годах инсулинемического индекса (ИИ) шокировало большинство диетологов. Оказалось, что от диетического питания тоже можно набрать вес. Причиной выступает выброс инсулина поджелудочной железой. Гормон позволяет организму использовать углеводы, поступившие с пищей или откладывать их на хранение на случай голода. Усиленный синтез инсулина не только провоцирует организм накапливать жир, но и не дает возможности сжечь имеющиеся жировые отложения.

По мнению доктора диетолога Алексея Ковалькова, инсулинемический индекс немаловажен для похудения. Чем больше гормона, синтезированного в кровь, тем энергичнее он будет формировать запасы. Потому, как при его достижении максимального уровня свободные жирные кислоты попадают в жировую клетку, стимулируется набор веса человеком. Это обусловливает то, что причиной лишних кило выступает не только сахар.

Ведь выработку инсулина стимулируют и безвредные блюда с диетической точки зрения, к примеру, йогурт, картофель и даже обезжиренный творог. Причина до сих пор не найдена, но установлено, что пища с минимальным содержанием углеводов и их отсутствием способна вызвать инсулиновую реакцию. Эти данные стали основой понятия ИИ.

Влияние инсулинемического индекса на набор веса

Ядро жировой клетки (ЖК) представлено в виде триглицеридов. ЖК всегда окружается свободными жирными кислотами (СЖК), которые постоянно с ней взаимодействуют. После употребления любого продукта уровень инсулина поднимается, из-за чего СЖК направляется в ЖК, где спаиваются и плотность триглицеридов становится в два раза больше.

Чем большей отметки достигает уровень инсулина, тем больше разрастается ЖК из-за доступа для СЖК. В результате процесс окисления жиров в организме ухудшается, что ведет к полноте. ИИ продуктов существенно влияет на фигуру, ее качественный состав.

Как похудеть, учитывая инсулинемический индекс?

Определить ИИ самостоятельно невозможно, стоит воспользоваться специальной таблицей. В ней указаны показатели, присутствующие в продуктах питания. Потому как полная информация в свободном доступе отсутствует, прежде всего, важно помнить следующие моменты:

  • Молочные продукты обладают высоким ИИ;
  • Отварные куриные яйца, зелень, свежие овощи имеют невысокий ИИ: 2 – 30;
  • Мясо и рыба обладают средним ИИ: 31-80;
  • Показатель ИИ черного шоколада, апельсинов, абрикосов и вишни находится в пределах 20-22.

Стремясь похудеть, важно снизить объем потребления, а лучше совсем отказаться от картофеля, сахара, творога, белого риса, бананов и сухофруктов. Придерживаясь диеты, избегайте продуктов, обладающих высоким инсулинемическим индексом.

Как дольше сохранять фигуру после похудения

Наладив пищевое поведение, выбрав подходящий рацион, вы добьетесь желаемого результата. Хорошим помощником в похудении и удержании полученной стройности выступают такие процедуры косметологического центра «Эстет»:

  1. RF-лифтинг;
  2. Миостимуляция;
  3. Вакуумный массаж;
  4. Прессотерапия;
  5. Кавитация.

Эффектное изменение контуров в салоне также приносит процедура «Микротоки». Квалифицированные мастера индивидуально подбирают нужный курс аппаратного воздействия для коррекции тела. Хотите получить идеальную фигуру без хирургического вмешательства? Запишитесь на сеанс, оставив заявку на сайте, или позвоните по указанному номеру.