Метформин — для замедления старения

на фото доктор консультирует женщину о пользе метформина против старения

Старение — часть жизни, которая оказывает влияние на все ее аспекты. Кроме социальных факторов, возрастное увядание организма сильно воздействует на организм: гормоны, обмен веществ и многое другое. Учеными выведен препарат Метформин, признанный в мире лекарством от старения. Несмотря на то что это лекарство изначально предназначалось для лечения диабета, оно положительно влияет на многие функции организма, заметно замедляя процесс старения. Кому, когда и как его применять?

Чтобы замедлить старение с помощью Метформина, нужно принимать вдвое меньше лекарства, чем указано в инструкции. В приложении указывается дозировка для лечения диабета. В случае переизбытка препарата в организме, состояние здорового человека может сильно ухудшиться. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Не следует забывать, что лекарство уменьшает количество сахара в крови. Чаще всего его применяют для предупреждения заболеваний. Фармакологическое действие лекарства начинается спустя 2 часа после приема.

Для лечения старения минимальная доза составляет 250-500 мг 1-2 раза в сутки. Препарат следует принимать во время еды.

Средняя доза не должна превышать 1000 мг в сутки. В противном случае чревато получить осложнения.

В случае заболевания диабетом доза Метформина может быть увеличена до 3000 мг в сутки.

Воздействие на организм

  • Улучшение обмена веществ. Метформин уменьшает количество холестерина в крови, чем налаживает процесс обмена веществ. Хорошее усвоение организмом полезных веществ позволяет правильно и без дискомфорта избавиться от лишнего веса и жира. В результате снижается нагрузка на все органы тела. Совмещая прием лекарства от старения и полезный образ жизни, действие вещества удваивается.
  • Снижение аппетита. Неоднократно доказан факт полезности уменьшения количества ежедневного приема пищи. Воздействие Метформина на организм уменьшает аппетит, чем способствует меньшему попаданию вредных веществ в организм, и активирует восстановительные функции организма.
  • Низкий уровень впитывания глюкозы. Снижения уровня глюкозы в организме способствует уменьшению количества сахара в крови, чем благоприятствует существованию клеток в теле.
  • Снижение свертываемости крови. Низкий уровень вязкости крови улучшает обмен веществ и предотвращает образованию тромбов, часто вызывающих сердечно-сосудистые заболевания.

Хотя Метформин и является лекарством от старения, принимать самостоятельно его все же не следует. Точно определить дозировку способен только специалист. Для улучшения состояния организма обязательно обратитесь к квалифицированному доктору.