Сиртуины и ресвератрол

картинка окислительного процесса клеток под микроскопом
Старение предполагает собой биохимический процесс организма. Причин возникновения этого «заболевания» множество: от частого влияния всевозможных болезней, которые возникали на протяжении жизни, до ослабления организма и неспособности его противодействовать вызовам окружающей среды, нагрузкам, влиянию, например, нервных переживаний. Наиболее перспективным направлением замедления и, даже предотвращения старения прием в пищу белков, принадлежащих к семейству сиртуинов.

Первое упоминание о существовании сиртуинов, способных оказывать пользу организму человека, было от ученых, исследовавших пищевые дрожжи. Но сегодня уже известно, что белок сиртуины встречается у бактерий и млекопитающих.

Лабораторные исследования в некоторых странах Европы подтверждают, что сиртуины имеют решающее значение на окислительные или генотоксические стрессы, происходящие в клетках организма. Вещество активирует противодействие клеток тканей на влияние процессов, ведущих к увяданию.

Активация выработки сиртуинов в организме происходит естественным путем, вследствие употребления в пищу продуктов, содержащих вещество, а также благодаря приему препарата ресвератрола.

Где содержатся сиртуины

Ферменты сиртуины – естественное вещество, выработка которых возможна благодаря приему продуктов и трав:

  • Листовые и зеленые овощи;
  • Лесные ягоды – голубика, черника, ежевика, земляника;
  • Яблоки всех сортов;
  • Блюда на соевой основе;
  • Красное вино;
  • Черный шоколад;
  • Оливки.

В некоторых случаях компоненты, содержащиеся в продуктах, могут противодействовать выработке сиртуинов. В таком случае диету необходимо усиливать ресвератролом. Этот препарат предназначен для активации фермента Sir2, который известен своей пользой к долгожительству.

Ресвератрол, как активирующий выработку сиртуина, препарат

Исследование пользы ресвератрола и сиртуинов на организм не прекращается. Ежегодно ученые доказывают полезные свойства этого вещества против старости. Профессор биологии Р. Миллер, изучающий свойства ресверастрола, заявил: «Когда меня просят назвать 10 белков, оказывающие влияние на процессы старения, сиртуины гарантированно, были бы в этом списке!».

Соблюдать диету, контролировать количество попадания ферментов в организм в современном, «постоянно занятом» мире – нелегкая задача. К тому же, прием некоторых продуктов может быть запрещен для человека по медицинским показателям. Куда проще купить в аптеке ресвератрол. Единственное что останется – не забывать ежедневно его принимать.

Не будьте равнодушными к своему здоровью, физическим ощущениям, социальной жизни. Позаботьтесь о том, что получении вашего организма природных компонентов.