Что такое локальные жировые отложения и как с ними бороться?

Локальные жировые отложения – это формирования в виде чрезмерно накопленных клеток жира в районе живота, бедер и ягодиц, а также в зоне суставов колен. Концентрация подкожного жира обусловливает корректировку форм и контуров тела, поэтому многим приносят беспокойства и существенно портят настроение.

Кто больше подвержен жировым отложениям: женщины или мужчины?

Женщина подвергается множеству испытаний – вынашивание ребенка, его рождение, кормление грудью и дальнейшее воспитание. Плюс ко всему добавляются заботы по дому, поэтому на выделение времени собственной красоте редко у кого находится возможность. Кроме того, отсутствие движения, неправильное питание, наличие вредных привычек и нервные перенапряжения обусловливают целлюлит и локальные жировые отложения.

Целлюлит – это определенно сложность представительниц прекрасного пола, в то же время жировым «ловушкам» подвержена и сильная половина человечества. Достижение ними 30-летнего возраста сопровождается изменениями гормонального фона, когда сокращается синтез тестостерона. Это выступает причиной развития жировых складок в районе живота, даже если раньше у фигуры были стройные контуры. Небезызвестный пивной животик, отложения подкожного жира в зоне спины выглядят малопривлекательно и нуждаются в профессиональном подходе.

Немного деталей

Результаты исследований сообщают, что проблемы лишнего веса и «жировых ловушек» имеются у 45% женщин и 30% мужчин. Для прекрасной половины такие участки могут включать:

  1. Внутреннюю поверхность плеч;
  2. Второй подбородок;
  3. Нижнюю область живота и талию;
  4. Внешнюю и внутреннюю зоны бедер;
  5. Ягодицы, область над коленями и др.

В таких местах избыточный жировой слой собирается стремительнее и чаще всего. Накопление отложений становится актуальной трудностью многих женщин, особенно достигших «бальзаковского» возраста. На помощь в изменении фигуры косметология использует большой арсенал неинвазивных техник. Каждый год индустрия красоты создает инновационные методики для борьбы против жировых отложений.

Причины формирования локальных жировых отложений

Решить задачу изменения контуров тела не так-то просто. Это сопряжено с физическими особенностями жировой ткани. Ведь каждая ее клетка – это своеобразный постоянно функционирующий «завод», обеспечивающий организм энергией и сохраняющий ее в виде резерва. Вся работа клетки состоит в выполнении следующих антагонистических процессов:

  • Липогенез (создание и отложение жиров);
  • <Липолиз (расщепление жиров).

При сбое в таких процессах в сторону липогенеза, жировые клетки начинают собирать избыток жира, из-за чего они увеличиваются. Сбой баланса таких процессов вызывают:

Неправильное пищевое поведение

  1. Излишний объем углеводов и жиров в рационе;
  2. Регулярные переедания;
  3. Очень частый или, напротив, очень редкий прием пищи;
  4. Еда между основными приемами пищи;
  5. Еда перед сном.

Другие причины:

  1. Недостаточная активность;
  2. Период полового созревания;
  3. Вынашивание ребенка, климакс;
  4. Чрезмерно долгий сон в дневное время;
  5. Прием гормональных препаратов.

Существует два вида жировой ткани: функциональная и резервная. Первая обеспечивает формирование излишнего веса и общих объемов. Соблюдение диетического питания или прием средств для похудения воздействуют прямо на функциональный слой. Резервный, в свою очередь, менее чувствителен к диетическому питанию, спортивным нагрузкам и антицеллюлитным средствам. Он наполняет не однородно все тело, а определенные участки, какие именно, зависит от генетики. Чаще всего у женщин это бедра и ягодицы, а у мужчин – живот. И те и другие подвержены жировым «ловушкам» в зоне подбородка и седьмого шейного позвонка в верхнем спинном отделе.

Как избавиться от целлюлита и локальных жировых отложений

Современная сфера красоты создала многочисленные варианты борьбы с локальными жировыми отложениями. Ощутимый результат в улучшении фигуры предоставляют услуги центра косметологии «Эстет». Квалифицированные мастера подбирают нужные техники, согласно проблеме каждого отдельного клиента. Например, проводятся следующие аппаратные методики:

  • RF-лифтинг;
  • Кавитация;
  • Прессотерапия;
  • Вакуумный массаж

Для достижения идеальной фигуры сотрудники центра рекомендуют совмещение нескольких техник. Безусловно, не стоит полагаться только на действие аппаратов. Нужно следовать основам сбалансированного питания и придерживаться активного жизненного образа.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

error: Content is protected !!