Удивительные факты про похудение

Чтобы избавиться от лишнего веса, важно знать не только причины, его накопления, но и факторы для успешного достижения результата.

Почему обезжиренные продукты вредны при похудении

Витамины A, D, E, K, присутствующие в молочке, без наличия жиров организмом не усваиваются. Липиды передают импульс о насыщении в кору головного мозга. Когда они отсутствуют в принимаемой пище, человек съедает намного больше.

Набор веса провоцирует недосыпание

В процессе сна организмом синтезируется лептин – гормон, который стимулирует метаболизм и механизм образования голода/насыщения. Регулярный недостаток сна приводит к дефициту такого элемента. В итоге нарушается обмен веществ.

Найдена новая формула для определения веса

Формула определения безупречной массы тела от французского антрополога рост за вычетом 110 утратила свою актуальность. По утверждениям современных диетологов, в ней не обозначаются индивидуальные особенности организма (к примеру, объем мышечной массы). На сегодня предлагается вычислять индекс массы тела, который равен делению веса человека на его рост, возведенный в квадрат. Для представительниц прекрасного пола наилучший вариант ИМТ составляет от 19 до 24.

Четверть часа прыжков со скакалкой равноценна часу бега

Согласно основам биомеханики, бег – это цикл прыжков с безопорным промежутком полета, когда обе ноги находятся в воздухе. Во время упражнений со скакалкой происходит сокращение мышц голеней ног, и выполняются круговые движения в плечевых суставах. Процесс создает почти четырехкратную нагрузку.

Состояние зубов влияет на вес

Доказано, что люди с чрезмерно изношенной жевательной поверхностью, патологиями зубов и рта быстрее набирают вес. Это обусловлено сбоем в системе пищеварения и метаболизме по причине неполноценного пережевывания пищи.

Не стоит тренироваться ежедневно

Выполнение физических упражнений просто необходимо. Однако для восстановления мышц организму требуется время – делайте небольшие перерывы. Приемлемый график для получасовых занятий: 4 раза в неделю. Чередуйте активные, спокойные, силовые и аэробные нагрузки. Такие сочетания нагрузок помогут сжечь от 50 до 100 грамм жиров за неделю.

Поддерживать вес в норме помогают собаки

Исследования ученых Мичиганского Университета позволили установить, что хозяева четверолапых друзей каждый день совершают на 30% больше движений. Прогулка с собакой – превосходная кардионагрузка, увеличивающая уровень энергозатрат в три раза. Если животного у вас еще нет, стоит задуматься о заведении. Хвостатый принесет положительные эмоции, поможет поддержать здоровье и попрощаться с лишними кило.

Борьба с лишними кило за 10 минут

Выполнение ежедневной утренней зарядки по 10 минут снижает угрозу развития онкологических заболеваний на 11%, нормализует уровень АД, а также способствует сжиганию до 300 ккал. Хорошей заменой упражнениям выступает ходьба пешком на свежем воздухе. Ведь расщеплению жира дополнительно способствует кислород.

Антицеллюлитные кремы позволяют сбросить вес при определенных условиях

Все гели, сыворотки – для сжигания жира приносят эффект только при правильном питании и регулярных физических нагрузках. Они состоят из эфирных масел, которые улучшают циркуляцию крови, но не сжигают жировые отложения.