Низкокалорийная диета способна очень быстро вылечить диабетиков

фото девушки, похудевшей после соблюдения диеты для диабетиков

Британские ученые из Ньюкаслского университета (Newcastle University) провели ряд опытов с больными сахарным диабетом и выявили, что симптомы заболевания в полной мере зависят от количества употребления калорий в день. Многие участники эксперимента полностью прекратили прием медицинских препаратов от диабета после первой недели диеты и продолжают чувствовать себя здоровыми по сей день.Эффективным способом выздоровления стало похудение. Организаторы эксперимента высчитали специальный курс питания, включающий не более 800 калорий в сутки. В процессе исследования ученые отслеживали эффективность и безопасность отмены лекарств у людей с сахарным диабетом при строгом соблюдении приема калорий в пищу.

Принять участие в эксперименте согласились 143 человека с сахарным диабетом, среди которых 78 — имели проблемы с повышенным артериальным давлением. Треть всего состава участников ежедневно принимали минимум 2 медицинских препарата для снижения давления крови.

За 12 недель некоторые участники смогли сбросить 15 кг лишнего веса при том, что прием лекарств от диабета был прекращен с начала опыта и возобновляли только в критических ситуациях.

Сперва эксперты установили, что уровень артериального давления снижается по мере уменьшения избыточного веса больных. Факт выздоровления длился на протяжении двух лет. Подобные изменения зафиксированы у больных диабетом. Как минимум 65 участников эксперимента полностью перестали принимать лекарственные препараты.

Исследования показали, что гипертония и сахарный диабет в полной мере зависит от формы тела. Сегодня врачи рекомендуют начать принимать лекарства, контролирующие количество потребляемых калорий” — заявил автор Рой Тейлор.

Шестидесятилетняя участница эксперимента, Кэтлин Бро сказала, что ограничить себя в приеме калорий было сложно только в первые несколько дней. Но, после улучшения внутреннего состояния организма, участница потеряла более 15 кг лишнего веса и полностью отказалась от приема лекарств.

Исследования в области ограниченного приема в пищу вредных компонентов уже давно показали свою эффективность. Однако, для здорового и красивого внешнего вида, требуется не только контролировать питание, но и следить за лицом и телом. Проконсультируйтесь со специалистами Центра косметологии “Эстет” в Полтаве, и вам помогут обрести безупречный внешний вид.