Белый жир в бурый: как сделать

[:ru]Сравнение на фото белого и бурого жира в организме человека[:ua]Порівняння на фото білого та бурого жиру в організмі людини[:]

Жировые ткани в теле человека различаются не только по «внешнему виду» и составу, но и по назначению. Традиционно принято считать, что жир является накопителем энергии, но существует также бурый жир (БП) – неотъемлемая вещь в организме, обеспечивающая терморегуляцию. Но как трансформировать белый жир в бурый?

Сколько бурого жира должно быть в организме

Бурый жир существует в теле человека с рождения. Первые несколько дней он является для детей инструментом привыкания, «настраивая» тело под вызовы окружающего мира. Со временем количество бурого жира постепенно уменьшается, достигая показателя всего 2% от общей массы тела.

Долгое время биологи полагали, что бурая жировая ткань нужна только в первые несколько месяцев жизни человека. В 2008 году учёные подтвердили необходимость вещества на протяжении всей жизни. Большая часть БП расположена под ключицей и весит не более 30 грамм. Этого количества достаточно, чтобы контролировать температуру тела.

Биологическая роль бурого жира

Бурый жир – одна из первопричин существования человека, как индивида. Этот материал позволяет поддерживать температуру тела на одном уровне, вне зависимости от воздействия внешних факторов. И хотя регулировка тепла является основной функцией, бурый жир исполняет еще несколько ролей: сжигает белый жир и контролирует уровень сахара.

По сути, белый жир представляет собой полную противоположность бурому. Если первый накапливает полезные вещества, последний сжигает их. Бурый жир плавит белый и превращает его в тепло. Принцип трансформации заключается в перекачивании жирных кислот из одного вида жировой ткани в другой.

Как «включить» бурый жир для похудения

В отличие от белой жировой ткани, которая только накапливает жиры, буря – своеобразный завод по трансформации вещества. Белый жир находится под кожей практически по всему телу и в результате многих факторов может быть в избытке. Для поддержания красоты и здоровья важно контролировать его количество. Это можно сделать путем перекачки жира из белой в бурую жировую ткань.

Физическая активность

Во время занятия спортом, зарядкой или гимнастикой тип жировых клеток изменяется в БП. Процесс подразумевает биохимию, во время которой активно удаляются из организма накопленные вещества. Поскольку во время занятий спортом требуется большое количество энергии, гормон иррисин расщепляет жиры, чем способствует стремительному похудению.

Холод

Воздействие окружающей среды с температурой менее + 20°С на организм человека активизирует процесс интенсивной выработки тепла. Бурое вещество, в свою очередь, использует белое, чем также способствует похудению.

Раздражение кожи холодом потребует от организма выработки адреналина с транспортировкой его в БП и является стимулом переработки жира в тепловую энергию.

Употребление продуктов питания

Некоторые овощи и фрукты содержат специальные вещества, стимулирующие переработку белой жировой ткани: яблоки, чабрец, зеленый чай, чеснок, морские водоросли.

Как видно бурый жир – совсем не тот элемент, который создает некрасивую фигуру. Если у вас есть желание избавиться от лишних сантиметров на животе, талии, бедрах, подбородке или ногах, позаботьтесь о «присутствии» в жизни физкультуры, закаливания и здорового питания.

Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress

Ошибка: лент не найдено.

Перейдите на страницу настроек плагина Instagram Feed, чтобы создать ленту.